vnk_dx: (Default)
Сергей Винокуров ([personal profile] vnk_dx) wrote2016-05-08 07:48 pm
Entry tags:

Волгоградско-астраханский отпуск. Часть 3. Правый берег Ахтубы.

Оказавшись на месте, приступили к поиску подходящей "площадки". Очень кстати пришлись проходимистые качества "Шнивы". Хотя, в принципе, пока нет грязи, туда же можно проехать и без постоянного полного. Не смотря на то, что мы приехали в неудачное время, туристов типа нас оказалось очень много. В основном, судя по номерам, места популярны среди москвичей. Остальные регионы европейской части попадаются более-менее "равномерно". Такая "бригада" москвичей поселилась по соседству на следующий день после нашего приезда. Сразу поставили палатку-баню на берегу, и с тех пор так и не "просыхали" как минимум до нашего отъезда. Каждое утро начиналось с группы "Кино" или "Сектора газа". Если их не было слышно, значит все ухеали на ерики - в силу географического положения их довольно много, но как там ловится рыба - не знаю. Один из них, оставшись как-то один (потом очень ругался, что его оставили без водки), указывал своим заблудившимся собратьям дорогу сигнальными ракетами.

_DSC3162.jpg

И за выбросом мусора, и за величиной рыбы, и за транспортом, установленым в 200 м от берега, всё-таки изредка следят. Рыбнадзор нас посетил за несколько часов до отъезда - не ради мзды, не ради чистоты, а ради "палки". Местные ездят без номеров без особой опаски - гашиников в ближайшей округе, видимо, не бывает.

_DSC3151.jpg


Вообще, своеобразных людей кругом было достаточно. На противоположном берегу как-то поздно вечером расположились ребята (ставили палатки они тоже, соответственно, ночью), которые поутру пели "Хава нагилу" (сам не слышал, но как мне сказали, полностью и в оригинале). Постоянно слышны звуки моторных лодок. Когда они всё-таки стихали, благодаря вертикальным обрывам берегов можно было слышать эффектное эхо сказанному где-то кем-то. На противоположном берегу собака лаяла на своё же эхо.

_DSC3182.jpg

Про рыбалку скажу только, что это была моя первая рыбалка в жизни. То, что было до этого - не в счёт: непонятный сельский пруд, удочка "слепила из того, что было", полчаса "лишь бы убить время"... Тут уже другое дело, вот только клёв был обратно пропорционален хорошей погоде. Первые дни - неприятные волны, прохладно и т.д., но что-то ловится. Дальше - погода всё лучше, улов всё хуже. Рыбалка превратилась к проверке удочек раз в полчаса. В сортах рыбы ничего не понимаю, поэтому что именно там ловилось, не скажу. Самое интересное, на самом деле, началось в день нашего отъезда, когда вода должна была начать подниматься.

_DSC3177.jpg

_DSC3549.jpg

Радиоприёмник брать с собой не стал. Соблазн в более чем спокойной (не считая акустического шума) обстановке попробовать по старой памяти поймать что-нибудь относительно далёкое и интересное был велик, но ещё больше хотелось полностью выпасть из информационного пространства. Тем более, смартфон всё равно не хотел заряжаться от USB магнитолы. Однажды вечером, услышав у соседей звуки "добивки" конца часа Международного радио Китая, подумал, не послышалось ли мне. Правда, спустя пару дней от них же доносилась какая-то польская радостанция. Всё ясно, какое-нибудь приложение на девайсе, AUX в магнитоле...

Но вот зато поснимать удалось вдоволь. Приятно порадовала ёмкость батареи, легко выдержавшая порядка 500 снимков, и сдавшаяся разве что при попытке снять видео. На некоторое время меня снова посетила мысль, что пора обзавестись продвинутой "оптикой". Посетила и ушла.

_DSC3577.jpg

_DSC3171.jpg

_DSC3224.jpg

_DSC3268.jpg

_DSC3316.jpg

_DSC3369.jpg

_DSC3455.jpg

_DSC3531.jpg

_DSC3581.jpg

_DSC3609.jpg