2007-10-09

vnk_dx: (Default)
2007-10-09 01:20 am
Entry tags:

Из Кремля - на РСН. Как на работу.

На онэйре опубликовано вот что:

Из Кремля - в эфир. Радиостанция Русская служба новостей открыла новую VIP-студию

Новая студия РСН располагается в центре Москвы, в Староваганьковском переулке. (…)

"Все лето мы выстраивали новую политику вещания, формировали команду, делали новое звуковое оформление. Мы ввели порядка тридцати новых программ и рубрик. Начиная от "Дачных страстей" с Андреем Тумановым, известным дачником нашей страны, и заканчивая вещанием для полуночников, которые могут слушать программу Владимира Шахиджаняна, - рассказывает Александр Школьник. - В эфире появилось много общественно-политических, экономических, социальных форматов, выстроена линейка программ о людях, добившихся успеха. В нашей новой команде - Андрей Добров, ведущий программы "107 минут", Андрей Батурин, экс-ведущий программы "Время", который делает для нас передачу "Подстраховка" о проблемах страхования. Екатерина Стриженова, ведущая Первого канала, как выяснилось, имеет диплом психолога и делает для нас программу "Пси-фактор". Станислав Кучер - ведущий канала "ТВ Центр" - выступает у нас продюсером вещания выходных дней.


Тут было бы логично вспомнить, от кого пришлось отказаться в пользу вчерашних тружеников «первой кнопки»…

Мы усилили "разговорную" часть вещания выходного дня, а музыка теперь идет в эфире только поздно ночью. Кроме того, мы для себя поставили задачу стать информационным агентством, то есть ставить в эфир собственную информацию и репортажи. Сейчас у нас 205 собкоров в разных регионах страны, и мы планируем расширять сеть".

Среди «непосредственно ведущих» "старой команды" остался, пожалуй, только Игорь Гончаров. Остались некоторые авторские программы, например, «Право руля» (да и то проблемы уже возникали), «Ликбез», Леонтьев никуда не делся (в новую команду он вписывается неплохо), «Смотри и слушай»… Но в целом эфир уже не узнать. Даже по тем отрывкам, которые можно услышать в Пензе. Почему-то всё чаще, когда я слушаю, к примеру, повтор «лучших интервью» после полуночи, возникает такое чувство: разговор ни о чём. Вот только вчера была беседа с автором vladimir.vladimirovich.ru. Вот наконец-то хоть что-то. Потому что когда просто приходит в эфир чиновник и говорит: «Ну, да, выборы будут проходить по всем правилам, всё как запланировано, у нас всё по закону и т.д.» - это как-то не очень интересно. Нет конфликта мнений, хотя бы разногласий, потому что именно это, как мне кажется, делает эфир по-настоящему живым. Иначе радиостанция превращается в трибуну. Но, с другой стороны, если кому-то интересно, что по тому или иному поводу думают чиновники, которым от кабинета до новой студии рукой подать – тому сюда.

Своими впечатлениями от работы в новой студии с "РГ" поделился ведущий Рустам Арифджанов: "Программа "107 минут", в ведении которой мы чередуемся с Андреем Добровым, выходит четыре дня в неделю. Мы пытаемся рассказать самые важные, на наш взгляд, новости и обсудить их с людьми, которые имеют непосредственное отношение к актуальным событиям. Такой передачи больше нет на радио, потому что на других станциях подобные программы скорее - шоу ведущего. Я и Андрей Добров - сознательно отходим от первых ролей. У нас в эфире бывают два-три министра в неделю, поэтому не случайно РСН открыла новую студию в центре Москвы. Теперь министрам к нам гораздо ближе добираться. Рядом Кремль, министерство обороны, Государственная Дума, Совет Федерации. Так что чиновники к нам могут даже пешком ходить. Мы действительно в центре событий".

Оксана Нараленкова "Российская газета"
vnk_dx: (Default)
2007-10-09 01:29 am
Entry tags:

Би-Би-Си vs ВГТРК

Оттуда же

Глава телеканала Би-Би-Си 1 ушел в отставку из-за Елизаветы II

Глава телеканала Би-Би-Си 1 (ВВС 1) Питер Финчем (Peter Fincham) покинул свой пост из-за скандала вокруг документального фильма "Год с королевой", снятого о Елизавете II, сообщает телеканал Sky News.
В отставку также ушел Стивен Ламберт (Stephen Lambert) руководитель телекомпании RDF Television, которая занималась непосредственно съемками фильма.
Напомним, что "Год с Королевой" так и не был показан, однако телеканал Би-Би-Си 1 выпустил рекламный ролик фильма.
Из-за небрежности в монтаже у многих, видевших ролик, сложилось впечатление, что во время одной из фотосессий, проходивших в Букингемском дворце, между Елизаветой и известным фотографом Анни Лейбовиц произошел конфликт, причем королева якобы вела себя самым нелицеприятным образом.
При съемках на официальный портрет Лейбовиц предложила Елизавете снять корону, однако королева отказалась. Сразу после этого в ролике было показано, как Елизавета спешно уходит по коридору дворца. На самом деле Елизавета никуда не ушла, а продолжила фотосессию.
Внутреннее расследование Би-Би-Си показало, что директор Би-Би-Си 1 Питер Финчем знал о том, что монтаж нарушает хронологическую последовательность событий и создает ложное впечатление, однако ничего не сделал, для того чтобы устранить ошибку.


Честно говоря, сразу вспоминаются случаи с Вестями, когда то на ВГТРК передовицу The Times нарисовали, то в репортаж про арктическую экспедицию кадры из фильма о съёмках «Титаника» вставили. Масштаб, конечно, не тот, но кое-какая аналогия, наверно, есть…
vnk_dx: (Default)
2007-10-09 01:32 am

Радио Будапешт посвящается...

Пару недель назад Леонид из Кишинёва в рассылке open-dx кинул такую ссылку:

http://www.escalator.hu/escalator%20-%20radio%20budapest.mp3

Там своеобразная композиция, похожая на творения Kraftwerk, и "речь" в ней ведётся о Радио Будапешт. Именно, надо понимать, иновещании, потому что первая программа национального радио зовётся у них по-другому. По-моему, забавно. Весит, если не ошибаюсь, метр с кепкой.
vnk_dx: (Default)
2007-10-09 06:28 pm

МРЗ-вопрос

Вопрос к любителям слушать музыку или что-нибудь ещё на ходу. Особенно – кто предпочитает радио.

Нужен недорогой mp3-плеер с тюнером и, что очень важно, с возможностью записи с тюнера. Кто что посоветует?