Mar. 19th, 2008

vnk_dx: (Default)
Леонтьев с "Диагнозом" на РСН. Его послушаешь - такое ощущение, что Штаты вот-вот погрязнут в кризисе, весь мир от этого конкретно трясанёт, а мы все будем сидеть и радоваться. Непонятно только, чему. Вообще, возникол ощущение только одно: неубедительно. Если убрать из его речи слова, несущие в себе только эмоции, сразу начинают возникать вопросы: "а почему", "с каких это пор" и т.д. Уже теряется основа его доводов, и не будет казаться, что это само собой разумеющиеся вещи, а окажется, что тема вообще-то спорная. В принципе, подобные программы, где слушатели просто звонят в студию, и кто бы то ни было отвечал на их вопросы и так доводил до сведения трудящихся "особое мнение", я практически не слушаю. Просто иногда ради интереса (или как в анекдоте: "Вовочка, зачем ты читаешь журнал для учителей?" - "Врага надо знать в лицо!":) Кстати, не так давно в Пензе в районе ГПЗ баннер висел, где как раз рекламировалась именно эта программа на РСН. По-моему, лучше было бы Травина проанонсировать. Но с другой стороны, Леонтьев знаком более широким массам, более-менее регулярно наблюдающими за программой "Время".
vnk_dx: (Default)
В Шотландии зафиксирован первый случай "sms-мании". Девятнадцатилетнего молодого человека сейчас пытаются лечить от чрезмерного пристрастия к тестовым сообщениям и электронной почте. По признанию подростка, решившего не называть своего имени, обмен текстовыми сообщениями превратился в игру пинг-понг.

За прошедший год Стивен (имя вымышлено) потратил около 4500 фунтов стерлингов на sms-сообщения, оправляя по 700 штук в неделю. Спустя некоторое время молодого человека уволили с работы, когда начальник обнаружил, что за месяц паренек умудрился отослать 8000 электронных писем. Все выяснилось, когда несметное число электронных писем, предназначенных для девушки Стивена, было по ошибке отправлено одному из коллег. После чего разгневанный босс предъявил молодому человеку статистику отправленных им писем и потребовал объяснений.

"В новом SMS-сообщении всегда есть что-то загадочное. Когда ты получаешь и отправляешь много сообщений, то успокаиваешься", - мотивирует свои действия молодой человек.

По инициативе общественной организации Unison, Стивен был направлен на прохождение лечения в одну из клиник. Специалисты клиники признались, что за 25 лет практики лечения разного рода зависимостей, ни с чем подобным никогда не сталкивались.

Один из врачей клиники, где лечат алкогольную зависимость, рассказал, что состояние Стивена улучшилось после расставания с подружкой, которой в основном сообщения и были адресованы. Врачи отмечают, что, как правило, в основе разного рода зависимостей лежат другие проблемы - на работе, в отношениях, из-за невозможности справиться со стрессом или нарушенного психического здоровья.

Случай Стивена вызывает серьезные опасения у специалистов. Профессор психологии Патрик о'Доннел из университета Глазго уверен, что новые технологии только способствуют возникновению нездоровых тенденций.

(http://telecom.compulenta.ru/233817)

Вообще, о чём-то подобном я читал ещё года четыре назад. А ещё - про чемпиона по скорости набора смс. Всё-таки иногда хорошо, когда за каждое сообщение приходится платить, а интренет не безлимитный. Не так способствует привыканию. Даёшь дорогой интернет!)))

Profile

vnk_dx: (Default)
Сергей Винокуров

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios